Esta é a receita tradicional de família que utilizamos para as broas castelares. Esta receita dá para 90 broas, que são devoradas num ápice.
Ingredientes:
1Kg de batata doce
1Kgr de açúcar
200g de amêndoa pelada e ralada
1 colheres de sopa de mel
150gr de farinha de milho
50g de farinha de trigo
3 ovos
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 Limão
3 gemas de ovo para pincelar
Preparação
Cozer a batata doce com casca, deixar arrefecer e retirar a pele. Triturar e colocar num tacho grande juntamente com o açúcar, mexer até levantar fervura. Depois adicionam-se os restantes ingredientes, envolver bem a mistura e mexer muito bem.Retirar do lume e deixar arrefecer.
Forrar tabuleiros com papel vegetal. Com as mãos untadas de óleo, moldar as broas e dispor nos tabuleiros. Pincelam-se com gema de ovo e vão ao forno muito quente ± 20 minutos.
Deixar arrefecer e guardar numa caixa plástica, tem uma duração de várias semanas.