O sabor da hortelã é o que distingue esta sopa das restantes sopas de tomate.
Ingredientes:
6 tomates bem maduros
2 batatas
1 cebola grande
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açucar
1lt água quente
4 ovos bastante frescos
4 ramos de hortelã
Preparação:
Começar por descascar a cebola e cortar em meias luas, descascar as batatas e cortar em cubos. Colocar a cebola, as batatas e o tomate cortado em cubos numa panela. Acrescentar o azeite, o piri-piri e o açucar e deixar refogar. Acrescentar meio litro de água e deixar cozer. Passar a sopa com a varinha (caso prefira não encontrar sementes ou pedacinhos da pele poderá utilizar o passe-vite). Provar e temperar com sal e pimenta, acrescentar água até ter a consistencia da sopa desejada. Levar novamente ao lume e deixar ferver, reduzir o calor até que deixe de ferver mas que continue quente o suficiente para escalfar o ovo. Com a colher de pau mexer a sopa em circulos para fazer um “remoinho” colocar os ovos cuidadosamente no centro do remoinho e deixar escalfar durante aproximadamente 5 minutos.
Colocar um raminho de hortelã no fundo de cada prato e colocar a sopa e o ovo por cima, poderá servir com pão torrado.