Ingredientes:
4 bifinhos de porco cortados finos
1 cebola
4 dentes de alho
Sumo de 1 limão
1 pimento
1+4 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de azeitonas sem caroço
Pimenta qb
Sal qb
8 palitos
1 colher café de tomilho
6 colheres de sopa de polpa de tomate com alho
Preparação:
Temperar os bifes com o limão, pimenta, os dentes de alho
esmagados e sal. Massajar bem a carne e reservar.
Cortar a cebola em meias luas e o pimento em tiras finas.
Levar o azeite ao lume na frigideira, acrescentar a cebola, o pimento e as
azeitonas. Temperar com o tomilho e sal. Tapar a frigideira e deixar suar os
vegetais até que a cebola fique transparente. Colocar os bifes de porco esticados
num prato e adicionar por cima os vegetais, enrolar como se fosse uma torta e
fechar com 2 palitos.
Fritar os bifes em 2 colheres de azeite, quando estiverem
dourados juntar a polpa de tomate e deixar ferver um pouco, para que a carne
ganhe o sabor do tomate.