Adoro Paella, dá algum trabalho mas o resultado é uma delicia! J
Ingredientes:
4 Colheres, das de sopa, de azeite
1 Cebola picada
1 Dentes de alho picado
1 Pimento picado em quadradinhos
250 Gramas de polpa de tomate
4 Canecas de caldo de galinha
8 Pedaços de frango com osso e sem peles
1 Chouriço corrente cortado em
quadradinhos
12 Camarões
400 Gramas de mexilhões e amêijoa
1 Punhado de ervilhas
1 Colher, das de chá, de açafrão
Sal a gosto
Preparação:
Deixar a ameijoa e os mexilhões de molho
durante algumas horas em água com sal.
Cortar a carne de frango pedaços pequenos,
depois os pimentos em cubos e o chouriço em quadradinhos.
Limpar os mexilhões com uma faca (tirar as
barbas e raspar as cascas se estiverem sujas).
Deitar o azeite na paelheira levar ao lume
e assim que o azeite estiver quente fritar o frango, deixar a fritar até que o
frango esteja cozinhado, quando estiver cozinhado retire e reserve. Adicionar
os mexilhões ao azeite que serviu para o frango, tapar e abanar a paelheira
para que abram, assim que tiverem aberto retirar os mexilhões e reservar, fazer
o mesmo com as amêijoas. Cozer o camarão ver como cozer o camarão e reservar.
Adicionar a cebola picada, o alho picado,
o chouriço ao molho e deixar refogar durante uns minutos. Juntar o caldo de
galinha e o açafrão e mexer, quando estiver a ferver introduzir o arroz e
mexer, deixar ferver e rectificar o sal, tapar e deixar cozinhar. Deve ter o
cuidado de mexer o arroz várias vezes para não correr o risco de queimar.
A meio da cozedura adicionar as ervilhas e
o pimento. Quando o arroz estiver quase seco adicionar o marisco. Deixar acabar de cozer e servir na paelheira.
Bom apetite!