Ingredientes:
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1.5Kg de Bivalves a gosto (ameijoa, lambujinha, mexilhão, etc)
1Kg de Camarão
meio pimento
1 cebola
10dl de cerveja
2 tomates maduros
1 colher chá de açúcar
1 chouriço corrente
4 colheres de sopa de azeite
4 folhas de manjericão fresco
Preparação:
Deixar a lambujinha e o mexilhão de molho em água e sal durante um par de horas. Limpar o mexhilhão com ajuda de uma faca: tirar as "barbas" e raspar as cascas.
Levar ao lume o azeite numa frigideira e abrir os bivalves. Retirar os bivalves da frigideira e adicionar ao molho a cebola picada e o chouriço cortado em quadradinhos, quando a cebola ficar transparente adicionar o tomate e o piripiri, deixar cozinhar durante alguns minutos. Quando tiver reduzido juntar o açúcar (para cortar a acidez do tomate) o pimento cortado em quadradinhos, incorporar e regar com a cerveja. Deixar evaporar o álcool e voltar a juntar o camarão e os bivalves ao molho de tomate e aromatizar com as folhas de manjericão. Envolver todos os ingredientes desligar o lume tapar e deixar os frutos do mar a apanhar o sabor durante uns minutos. Servir acompanhado de pão e um copo de vinho verde!