Esta é a receita original do bolo de bolacha, o creme amanteigado fica fofinho e é quase viciante!
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
250g de manteiga amolecida
250g de açúcar em pó
4 gemas de ovo
1 café expresso
1 Café açucarado
Bolacha ralada para decorar
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco, de seguida juntar uma gema de cada vez.
Bater tudo até o creme ficar homogéneo e fofo.Adicionar aos poucos o café expresso curto.
Passar as bolachas Maria por café, uma de cada vez.
Utilizar uma forma com fundo amovível, colocar uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, barrar com o creme.
Fazer mais uma camada de bolachas desencontradas das de baixo e barrar novamente as bolachas.
Repetir o processo até acabar as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, barrar o topo do bolo com o restante creme.
Decorar com a bolacha ralada.
Levar ao frigorífico para ser mais fácil desenformar. Retirar do frio antes de servir, para que o creme fique mais fofinho.