Este entrecosto fica tão tenrinho e saboroso, que é difícil parar de comer... :-)
Resolvi fazer porque a minha tia Berta tinha encontrado o "barbecue sauce" numa loja em Portugal e era o mesmo que utilizava quando estava na América. Em Portugal poderemos encontrar o Barbecue Sauce nos super-mercados..
Esta receita é para 1Kg de entrecosto, deveremos considerar que será o suficiente para 2 adultos.
Ingredientes:
1 colher de sopa de sal
½ colher de sopa de colorau
1Kg entrecosto de porco
5 colheres de sopa de molho de churrasco (o tal barbecue sauce)
2 colheres de sopa de molho inglês
1 lata de cerveja
6 dentes de alho amassados
½ colher de sopa de pimenta preta
Piri-piri a gosto (convém que fique um bocadinho picante)
Preparação:
Misturar o açúcar, sal e o colorau.
Colocar as peças do entrecosto num tabuleiro e massajar com a mistura. Tapar o tabuleiro com uma folha de alumínio e deixar repousar durante uma hora (se não tiver tempo, não há problema pode ir logo ao forno, já fiz e também fica saboroso).
Levar a cerveja a ferver numa panela, adicionar o alho, molho inglês, molho barbecue e a pimenta preta moída, mexer e deixar ferver por 7 minutos ou até que o molho se torne um pouco mais espesso.
Abra uma extremidade da folha de alumínio e despeje o molho cozido voltar a selar o tabuleiro com a folha de alumínio.
Levar ao forno aquecido a 220ºC, durante aproximadamente 2 horas. A meio da cozedura, verificar se é necessário adicionar um pouco de água para que tenhamos molho para servir a carne. Retirar o alumínio e deixar a carne apanhar cor no forno.
Quando já estiver cozido escorrer todo o molho do entrecosto e colocar numa panela. Deixar ferver até que se obtenha uma textura espessa. Se achar que tem pouco molho, não deixe ferver e desfaça uma colher de sopa de Maizena em um pouco de água e adicione fervendo um pouco até engrossar.
Pincele as costelas com este molho, e sirva. Muito bom para uma reunião de amigos!