Este ensopado de borrego é o preferido do Papá! E com os dias frios que agora começam esta comidinha vem mesmo a calhar!
Ingredientes:
1.5Kg Borrego
7 batatas
4 fatias de broa de milho
Farinha qb
±200gr Banha de porco
1 Chouriço
1 Cebola
5 dentes de Alho
Louro
Colorau
Pimenta
Malagueta
Hortelã
Sal
Preparação:
Partir a carne em pedaços e envolver em farinha, sacudir o excesso. Alourar a carne em banha de porco e reservar a carne.
Aloure a cebola e os alhos na banha (pode utilizar azeite, se preferir), juntar os restantes temperos excepto a hortelã e as rodelas de chouriço, depois a carne. Tapar a carne com água e adicionar sal a gosto, cobrir e deixar a ferver em lume baixo por cerca de 45m a uma hora, consoante a dureza da carne.
Quando a carne estiver quase pronta, juntar as batatas em rodelas, um bom ramo de hortelã, adicione mais água se necessário e rectificar o sal. Deixe apurar até a batata estar apurada. Não costumo servir com batata cozida, porque acho que assim a batata fica mais gostosa ao apanhar o sabor do molho do borrego.
Fritar as fatias de pão em óleo e reservar.
Empratamento: colocar a fatia de pão no fundo do prato e por cima a carne acompanhada da batata, decore com um raminho de hortelã.
Bom apetite!