Devo confessar que salmão não é o meu peixe favorito, mas um dia destes
a minha pimpolhita mais velha perguntou: “- Ó mamã, porque é que nunca fazes salmão? Eu
adoro...”. E com um pedido destes, quem pode resistir?
Decidi então fazer este salmão em crosta aromatizada, e que realmente
ficou muito bom.
Ingredientes:
4 Lombos de salmão
Pimenta qb
2 dentes de alho
Sal qb
5 talos de coentros frescos
2 colheres de sopa de azeite
50gr de queijo
2 pães pequenos do dia anterior (tipo carcaça) ou o equivalente em peso
de outro tipo de pão
1 limão
Preparação:
Temperar o salmão com o sal, o sumo de limão e a pimenta. Reservar.
Triturar grosseiramente o pão e o queijo, os alhos, os coentros adicionar
o azeite e triturar novamente (apenas para misturar o azeite).
Dispor os lombos do salmão num tabuleiro, previamente untado com um
pouco de óleo.
Tapar o topo do salmão com a mistura do pão e pressionar de forma a
compactar a mistura.
Levar ao forno a 200º durante
aproximadamente meia hora.
Servir com vegetais cozidos, salada ou batatas a murro.