Decidi fazer a cobertura de chocolate, quando vi no Lidl um chocolate preto com pedaços de laranja - divinal!
Ingredientes:
2 laranjas pequenas ou 1 grande
4 ovos
1 pacote de natas
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Creme (opcional):
1 chocolate preto de laranja
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
Lavar as laranjas e retirar as extremidades, cortar em quartos e deitar na centrifugadora. Centrifugar até que não existam partes da casca da laranja, ficando uma massa homogénea. Adicionar o açúcar, ovos, natas e o óleo. Voltar a centrifugar.
Deitar a massa num alguidar e adicionar a farinha que deverá já ter o fermento incorporado. Envolver e deitar numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Levar o forno durante aproximadamente 1 hora a 180º. Fazer o teste do palito para verificar se já está cozido. Atenção para que não coza demais, porque este bolo é bom é húmido!
Quando o bolo estiver quase cozido fazer a cobertura:
Levar o chocolate partido em quadradinhos com os outros ingredientes ao micro-ondas até que esteja derretido. Dar uma mexida rápida no creme para misturar os ingredientes e deitar por cima do bolo assim que este saia do forno e seja desenformado.
Experimentem, irá passar a ser o vosso bolo de laranja, estou certa!