Bifinhos de Porco com Cebola em Vinagre Balsamico

Esta é uma maneira diferente de cozinhar os bifes de porco (febras), que por acaso até ficou bem gostosa! Utilizei vinagre balsamico de figo (mas pode ser utilizado qualquer outro) e experimentei um moinho de sal e especiarias que comprei por curiosidade no LIDL da marca Kania. Existem vários, o que comprei era o moinho de sal oriental com sementes de mostarda, coentros, pimentao, alecrim pimenta preta, funcho, salsa, curcuma,... bastante aromático. Fiquei fã, vou comprar os outros aromas para experimentar.

Ingredientes:
4 bifes de porco
1 cebola
10dl de vinagre balsamico
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
Sal
Especiarias do moinho Oriental

Preparação:
Temperar os bifes com sal (apesar de o moinho também ter sal, deveremos temperar normalmente os bifes) e cortar a cebola em meias luas fininhas.
Levar o azeite ao lume e fritar os bifes, assim que se colocam os bifes na frigideira moer as especiarias por cima da carne. Fritar dos 2 lados e retirar da frigideira. Ainda com a frigideira ao lume em fogo médio/alto introduzir a cebola, mexer para que não agarre e não deixar queimar, se necessário reduzir a temperatura do lume. Quando a cebola estiver a secar adicionar o vinagre, o mel e a manteiga. Mexer e deixar reduzir um pouco. Colocar a carne numa travessa e deitar por cima a cebola “caramelizada”.