Ingrediente para o bolo:
12 Ovos
1 Pacote Fécula de batata (250gr)
2 Colheres de chá fermento
Ingredientes para o Creme:
1L leite
6 gemas
8 Colheres sopa Açúcar
4 Colheres de sopa de Maizena
2 Pacote de açúcar baunilhado ou baunilha
Coco q.b.
Preparação
Bolo:
Batem-se as claras em castelo. Depois mistura-se o açúcar com as gemas e batem-se até obter um creme fofo e esbranquiçado. Depois de bem mexido junta-se a fécula misturada com o fermento lentamente e passados por uma peneira para evitar grumos. Adicionar cuidadosamente as claras e envolver.
Vai ao forno em forma rectangular grande forrada com papel vegetal (não precisa ser untada), calor médio: 180º
Creme:
Num tacho, misturar a Maizena com o açúcar e as gemas e misturar com uma vara de arames, adicionar o leite lentamente e continuar a mexer. Levar o tacho ao lume mexendo sempre para não agarrar até que que a mistura engrosse.
Partir o bolo ao meio (na horizontal) rechear com parte do creme. Barrar por foram com o restante creme e polvilhar com o coco ralado.
Levar ao frigorífico, este bolo dever ser comido bem fresco.