Este lombo de porco com castanhas fica muito bom, e o aroma das castanhas casa muito bem nesta receita.
Ingredientes:
1 Lombinho de porco
500g de castanhas
10cl azeite
1 cebola
3 dentes de alho picado
10dl de vinho branco
50g de bacon em cubos
1 folha de louro
10g de salsa picada
Pimenta q.b.
Colorau q.b
Preparação:
Temperar a carne com sal, colorau e pimenta, alho picado, folha de louro e metade da quantidade do vinho branco. Deixar marinar durante quinze minutos. Entretanto, cozer as castanhas em água temperada com sal, quando estiverem cozidas escorrer bem.
Levar ao lume o azeite e colocar a carne de porco, bem escorrida. Deixar alourar bem e tapar com uma tampa, deixando cozinhar em lume muito brando durante 20 minutos.
Retirar a carne já cozinhada, deixar reduzir o suco e juntar a cebola picada e as tiras de bacon. Deixar alourar, refrescar com o restante vinho branco e acrescentar as castanhas, envolvendo bem todos os ingredientes.
Adicionar a carne de porco e guarnecer com salsa picada.
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Ingredientes:
1 Lombinho de porco
500g de castanhas
10cl azeite
1 cebola
3 dentes de alho picado
10dl de vinho branco
50g de bacon em cubos
1 folha de louro
10g de salsa picada
Pimenta q.b.
Colorau q.b
Preparação:
Temperar a carne com sal, colorau e pimenta, alho picado, folha de louro e metade da quantidade do vinho branco. Deixar marinar durante quinze minutos. Entretanto, cozer as castanhas em água temperada com sal, quando estiverem cozidas escorrer bem.
Levar ao lume o azeite e colocar a carne de porco, bem escorrida. Deixar alourar bem e tapar com uma tampa, deixando cozinhar em lume muito brando durante 20 minutos.
Retirar a carne já cozinhada, deixar reduzir o suco e juntar a cebola picada e as tiras de bacon. Deixar alourar, refrescar com o restante vinho branco e acrescentar as castanhas, envolvendo bem todos os ingredientes.
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