Esta é a receita do normal arroz de polvo, mas feita com os tentáculos de pota. Fica igualmente delicioso. Este molusco que se começa agora a ver com mais assiduidade à venda, pode ser feita com qualquer receita que utilize para o polvo.
Ingredientes:
1Kg Tentáculos de potas
Arroz
Agua (±4 medidas de água para 1 de arroz)
Camarão congelado descascado 20/30
Delicias do mar
1 cebola
2 dentes de alho picados
Sal qb
Azeite 2 colheres de sopa
Vinho tinto meio copo
Colorau
Coentros picados
Piri-piri - opcional
1 folha de louro
Preparação:
Cortar os tentáculos de potas em pedaços. Deitar o azeite num tacho, o alho, o piri-piri, a cebola picada, a folha de louro e a salsa. Quando começar a ouvir a cebola a estalar adicionar as potas e refogar. Mexer o refogado e adicionar o vinho. Assim que o álcool do vinho tenha evaporado adicionar água de modo a tapar as potas e o colorau. Deixar cozer as potas. Deitar no tacho o resto da água.
Adicionar o arroz , provar de sal. Verificar se há necessidade de acrescentar água ao arroz. Quando o arroz estiver quase cozido misturar os camarões congelados.
Cortar as delicias em cubos.
Antes de servir, adicionar as delicias e os coentros picados, mexer. Tape, apague o lume e deixe estar assim alguns minutos antes de servir.