Um belo de um arroz de marisco vai sempre bem! Deixo aqui esta receita que é rápida e fácil de fazer, e o arroz fica maravilhoso!
Ingredientes:
2 copos de arroz carolino
1/2 copo de polpa de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho
piri-piri a gosto
Sal qb
água: 3 medidas por cada de arroz
azeite
500gr de camarão descascado
Marisco a gosto (sapateira, bivalves, camarão com casca, ...)
1 raminho de Coentros frescos
Preparação:
Cozer o camarão com casca e a sapateira ou outro marisco a gosto em água com sal.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho e os pés dos coentros picados grosseiramente. Quando a cebola estiver a ficar transparente juntar a polpa de tomate e o piri-piri, mexer e juntar um pouco de água. Passar este preparado com a varinha mágica e voltar a levar ao lume. Adicionar o marisco de casca (ameijoa, berbigão,...) tapar o tacho e deixar abrir. Juntar a água da cozedura do marisco e provar de sal (se estiver muito salgada adicionar água normal), quando estiver a ferver adicionar o arroz. Mexer e esperar que o arroz esteja quase cozido. Nesta altura adicionar o marisco previamente cozido e verificar novamente de sal, caso seja necessário acrescentar água. Se utilizar delicias do mar introduza-as cortadas apenas quando desligar o lume do tacho para não se desfazerem.
Salpicar com os coentros picadinhos e servir.
Bom apetite!