Semifrio de Iogurte em Coulis de Frutos Vermelhos

Semifrio de Iogurte em Coulis de Frutos Vermelhos

Esta sobremesa surgiu quando reparei que tinha no frigorífico alguns iogurtes fora de validade, pode parecer estranho, mas os iogurtes ainda que estejam fora de validade na embalagem ainda podem ser consumidos durante umas boas semanas após esse prazo. Como não podia enviar os iogurtes às miúdas para a escola (não vá um estar mesmo fora de validade e elas não se apercebam), resolvi criar esta sobremesa, porque também lá tinha uma caixa de cereais, que apesar de não estar fora de validade, não era de agrado e ali andava a ocupar espaço. Portanto é uma sobremesa de aproveitamentos! J

Ingredientes:
4 Iogurtes
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
4 folhas de gelatina
100gr de manteiga
± 1 pacote de cereais (pode ser substituído por bolachas Maria)
Aroma de baunilha
1 pacote de frutos vermelhos congelados
4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Misturar os iogurtes com o leite condensado. Amolecer as folhas de gelatina em água fria.
Triturar os cereais no robot de cozinha juntamente com a manteiga e o aroma de baunilha.
Num pouco de água quente desfazer as folhas de gelatina e adicionar ao iogurte misturando tudo. Bater as natas de modo a ficarem bem fofinhas e bem montadas. Adicionar as natas ao iogurte e envolver o preparado.
Deitar os cereais numa forma de aro e calcar para fazer a base do semi-frio, por cima despejar o preparado de iogurte, levar ao frigorífico  Antes de servir, levar ao lume os frutos vermelhos com o açúcar durante aproximadamente 10 minutos.
Servir o semi-frio com o coulis de frutos ainda quente (mas não a ferver).