Ingredientes:
1 Lombo de porco
1 cebola
4 dentes de Alho
250gr de cogumelos frescos laminados (não podem ser dos de lata)
1 colher de sopa de azeite
sal qb
5 ramos de coentros
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de vinho branco
Sumo de meio limão pequeno
Pimenta
fatias de queijo flamengo
fatias de fiambre
mostarda
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Quando comprar o Lombinho pedir no talho para que o abram para ser recheado.
Esfregar o lombinho com sal e alho na parte que vai ficar enrolada por dentro. Regar com o sumo de limão e reservar.
Levar ao lume o azeite com a cebola picada e os cogumelos. Quando os cogumelos estiverem a largar a água no refogado, temperar com sal e pimenta a gosto (caso gostem poderão também usar piri-piri), adicionar os coentros picados e o vinho branco, ir mexendo até que todo o liquido tenha evaporado.
Dispor em cima do lombinho as fatias do queijo, todas juntinhas e por cima destas as fatias do fiambre. Cobrir o fiambre com os cogumelos. Voltar a dispor fatias de queijo e de fiambre por cima dos cogumelos.
Enrolar a carne com muito cuidado para que o recheio não saia do sitio.
Quando tivermos a "torta" feita, atar com fio de cozinha e vai para o tabuleiro, esfregar bem o lombo com uma mistura de mostarda, colorau, azeite, sal e pimenta.
Adicionar 1 copo de água no tabuleiro e dispor por cima do lombinho a manteiga em nozinhas.
Levar ao lume durante ± 50 minutos, depende da potencia de cada fogão.