Fiz esta receita para um galo enorme que me foi oferecido, ficou excelente e a carne tenrinha!
Ingredientes:
1 GALO ± 5KG
2 CEBOLAS
2 CENOURAS
VINHO TINTO
SAL
LOURO
ÁGUA
4 CABEÇAS CRAVINHO
PIRI-PIRI
AZEITE
2 CUBOS KNORR GALINHA
1 COLHER DE SOPA DE BRANDI
Preparação:
1 Dia antes de servir:
Corte o galo e retire o máximo de peles e gordura. Coza a gordura e peles para fazer o caldo e reserve. Pique na 123 ou no robot de cozinha as cebolas e a cenoura, num tacho grande ou panela faça um refogado com a cebola a cenoura e o azeite, quando a cebola estiver transparente adicione vinho suficiente para tapar completamente o galo e deixe ferver durante uns 10 minutos. Coe a cebola e a cenoura com um coador e deite o vinho quente por cima do galo até o tapar completamente. Reserve para o dia seguinte.
Introduza a cenoura e a cebola no caldo que tinha reservado no inicio (sem as peles e gorduras), piripiri, cravinho, louro, Knorr e sal; leve a ferver e reserve para o dia seguinte.
No dia:
Retire o galo para as púcaras de barro com tampa (sem o vinho tinto), tape com o caldo feito no dia anterior e leve ao forno a lenha destapado (verifique se necessita de algum vinho da marinada) pode também adicionar alguns vegetais a gosto, quando estiver a ferver e o galo de cima estiver a corar rectifique os temperos, adicione 1 colher de brandi e tape. O galo deverá cozer aprox. 4 Horas. Destapar a púcara quando estiver quase cozido para dar cor à carne.