Este chutney é realmente delicioso! Experimente com
Ingredientes:
200gr de mangas maduras, firmes, cortadas em cubos
200g de mangas maduras, batidas no liquidificador
1 colher de sopa de açúcar Moreno
1 colher de vinagre branco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 dentes de alho bem esmagados
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon com sementes
2 colheres (sopa) de sementes de Chia
100gr de pimento picado
1 colher de café de gengibre
6 ramos de salsa picada
1 ramo de coentros picado
2 colheres de sopa de Azeite
Piri-piri a gosto
Sal qb
Preparação:
Preparar todos os ingredientes: lavar, descascar, cortar... Tudo prontinho para a receita.
Levar o azeite ao lume com os dentes de alho esmagados num tacho. De seguida adicionar as mangas em cubos e o açúcar Moreno (costumo utilizar da marca Sores, sou fã deste açúcar ..). Mexer bem, deixar aquecer o suficiente e adicionar metade do vinagre, a mostarda Dijon, o piri-piri e a gengibre fresca picada. Misturar bem e deixar levantar fervura.
Bater os 200g de mangas com o restante do vinagre no liquidificador.
Adicionar a pimenta, a salsa e os coentros, a manga batida e as sementes de Chia.
Deixar engrossar e ajustar o sal por último.
Deve ser servido frio.