Camarão ao Diablo


Estes camarões/gambas deverão ser apenas servidos a apreciadores de um bom prato picante, e com um vinho verde super fresco a acompanhar!

Ingredientes:
500gr de camarão 20/30 descascados
1 cabeça de alhos descascados
Piri-piri
1 colher chá de colorau
Sal qb
10ml de wisky
2 colheres de sopa de azeite
50 gr de manteiga

Preparação:
Levar ao lume o azeite numa frigideira grande, adicionar o alho picado, assim que o sabor do alho se espalhe pelo azeite juntar as gambas e fritar. Abrir um espaço na frigideira apenas com o molho e juntar o piri-piri, o colorau e sal caso seja necessário, mexer e envolver as gambas com o molho para apanharem cor. Retirar as gambas e adicionar a manteiga, deixar derreter, quando o molho estiver bem quente deitar o wisky e deixar reduzir. Voltar a adicionar as gambas assim que o molho esteja pronto, envolver e servir com torradas ou pão fresquinho.

Sugestão: Sempre que sobrem camarões cozidos, utilize esta receita para aproveitamento!