Arroz Escuro na Caçoila

receita Arroz Escuro na Caçoila fornoBastante saboroso, este arroz recebe sempre elogios. Vai ao forno a secar e fica sempre soltinho. Recomendo.

Ingredientes:
2 copos de arroz vaporizado
4 copos de água a ferver
receita Arroz Escuro na Caçoila forno1 chouriço corrente em cubos
100gr de bacon em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
1 colher de chá de colorau
Sal qb

Preparação:

Levar um tacho ao lume com o azeite. Picar a cebola muito miudinha e refogar. O segredo para o arroz ficar bem escuro será deixar a cebola refogar até à exaustão: quase queimada :-). A cebola deve estar constantemente a ser mexida com uma colher de pau para que não queime mas apanhe aquela cor castanha bem escura.

Quando a cebola estiver escura, juntar o chouriço e o bacon em cubos pequeninos, deixar refogar continuando sempre a mexer. Assim que o bacon esteja estaladiço, adicionar a água a ferver e de seguida o colorau. Provar a água e temperar com sal. Juntar o arroz, mexer, tapar e deixar cozer até não ter quase água.
Barrar o fundo da caçoila de barro com azeite (para que o arroz não cole) e deitar o arroz dentro. Levar ao forno tapado com uma folha de alumínio (para que o arroz de cima não fique super rijo). Quando o arroz estiver seco retirar a folha de alumínio e deixar apanhar cor no topo.