Waffles


Quem não adora o cheirinho das waffles acabadas de fazer quando chega à mesa do pequeno almoço? Para esta receita necessita de uma máquina própria para fazer as waffles.

Ingredientes para ± 10 doses:
150gr de manteiga mole
150gr de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado
3 ovos
250gr de farinha
fermento em pó
250ml de leite
1 tampa de rum

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, adicionar a manteiga e misturar até obter uma massa uniforme.
Adicionar o açúcar baunilhado e o rum, depois a farinha e o fermento e continuar a bater, por fim pouco a pouco envolver com o leite, até que a massa apresente uma consistência uniforme e macia.
Quando a máquina já estiver quente, adicionar 2 colheres de sopa de massa no centro da superfície de cozedura, e fechar a máquina. Cozer durante ± 3 minutos ou de acordo com o gosto. para que as waffles fiquem estaladiças, no fim da cozedura deverão ser colocadas sobre uma rede.
Servir com molho de chocolate, frutos silvestres, caramelo, canela, uma bola de gelado, compotas....