Ao passar pela peixaria encontrei tentáculos de Pota a um preço que era menos de metade do preço do Polvo, resolvi levar para experimentar. Fiz no forno à lagareiro, e posso adiantar que substitui muito bem o polvo, o sabor é idêntico apenas uma ligeira diferença apenas notada por "profissionais do polvo"!
Recomendo utilizar as potas no dia a dia e o polvo para ocasiões especiais.
Ingredientes:
1Kg de tentáculos de Pota
Azeite
5 dentes de Alho
2 cebolas pequenas
Pimenta
Preparação:
Cozer os tentáculos de Pota.
Cobrir o fundo do tabuleiro com azeite e os dentes de alho laminados, levar ao lume no tabuleiro para que o azeite apanhe o sabor do alho (como tenho fogão de indução levei primeiro o azeite e o alho num tacho ao lume) numa ligeira fervura.
Espalhar no tabuleiro os tentáculos de Pota e as 2 cebolas inteiras sem casca, temperar com pimenta moída e levar ao forno.
Servir com batatinhas a murro e as cebolas, bem regado de azeite do tabuleiro.