O sabor que faz a diferença neste prato é o pão ralado com alho e salsa utilizado para panar as gambas. Utilizei molho pesto comprado, mas ainda não me convenceu, para a próxima utilizarei molho pesto caseiro.
Ingredientes:
2 embalagens de massa fresca spaghettoni
2 colheres de azeite
1 colher de manteiga
pão ralado com alho e salsa (de compra)
300gr embalagem de camarão 20/40
8 Vieiras
1 embalagem de molho pesto
sal qb
Água
Cebolinho para decorar
Cozinhar o spaghettoni de acordo com as instruções da embalagem. Misturar o pesto na massa e reservar.
Entretanto aquecer uma frigideira com o azeite e a manteiga em lume médio. Passar as vieiras e o camarão pelo pão ralado.
Quando a manteiga estiver derretida e o azeite quente fritar o camarão e as vieiras, dois minutos de um lado, depois viram-se do outro lado e deixam-se fritar mais um minuto e meio, devem ficar com uma capa crocante.
Deitar o spaghettoni numa taça para massas, colocar os frutos do mar por cima (para que se mantenham crocantes) e decorar com cebolinho.
Bom apetite!