Lombinho de Vaca

Se queremos comer um bife delicioso, teremos primeiro que ter o principal: carne do lombinho de vaca. Esta é a carne mais tenra e suculenta do animal! Apenas para dias de festa, porque o preço….
Este foi um desses dias de festa.

Ingredientes:
1Kg de bifes do lombinho com ± 2.5cm de altura
1 lata de cogumelos laminados
3 dentes de alho
200gr margarina
Pimenta moída na hora
Sal a gosto
½ copo de Vinho do porto

Preparação:
Esmagar os dentes de alho com a faca, meter na frigideira (com casca) juntamente com a margarina. Levar ao lume para derreter a margarina.
Quando a margarina estiver dourada (aquele momento antes de começar a ficar mesmo castanha), temperar os bifes com sal e levar ao lume a fritar dos dois lados – costumo deixar pouco tempo porque cá em casa gostam dos bifes mal passados. Quando estiverem cozinhados temperar com a pimenta moída na hora e retirar os bifes da frigideira para um local quente e adicionar o vinho do porto, mexer e deixar ferver. Logo de seguida virar a frigideira de modo a que o lume do fogão passe para a frigideira e queime o álcool do vinho (se não tiver fogão a gás coo eu utilize um isqueiro de cozinha).
Quando o lume da frigideira apagar, introduzir os cogumelos e deixar durante uns dois minutos para apanharem o gosto.

Empratar e servir com umas batatinhas em leque e uma salada.

Dica: quando temos muitas pessoas para almoçar costumo fazer 300grs de carne por pessoa