Leitão Grelhado


Este é sem dúvida o melhor leitão que já comi, e o cozinheiro magnifico é o papá! Obrigada pai, estava de comer e chorar por mais! Desta vez, segui passo a passo o ritual do leitão:


Ingredientes:
1 leitão aberto (±7kg)
2 cabeças de alho
100gr de margarina
100gr de banha de porco
1 copo de vinho branco
1 copo de whisky

2 colheres de sopa de pimenta preta

1 colher de sopa de sal
2 cubos de caldo de galinha
5 folhas de louro verde
piri-piri a gosto

Preparação:
Do molho
na picadora picar os dentes de alho, sal e louro.
Derreter a manteiga, a banha e o knorr num tacho, juntar o vinho branco e o whisky  deixar começar a ferver e desligar o lume de imediato, juntar a massa de alho  misturar tudo adicionar a pimenta e o piri-piri, e reservar.

Esfregar o leitão com sal dos dois lados umas horas antes de levar a grelhar.

Colocar as metades do leitão numa grelha dupla (ver imagem). Rodar a grelha com alguma frequência para que o leitão vá corando dos dois lados.
Quando o leitão começar a corar, pincelar dos dois lados com o molho (usamos um pincel feito com louro, ver foto). Durante o grelhar ir pincelando o leitão até esgotar o molho. Continuar a rodar a grelha.

Quando o leitão estiver com aquele ar douradinho e estaladiço está pronto! Servir com batatas fritas e uma bela de uma salada! Divinal...