Arroz Branco Soltinho

Hoje vou postar uma receita básica, mas muito útil: o arroz branco soltinho, lindo e saboroso!

Ingredientes
1 caneca de arroz agulha
2 canecas de água
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
Sal a gosto

Preparação
Meter a ferver a água para o arroz. Deitar o óleo num tacho ao lume, esmagar o dente de alho e adicionar ao óleo para aromatizar, mexer para distribuir o alho e adicionar o arroz e deixar fritar até o arroz estar com uma cor branca opaca. Neste processo deveremos estar constantemente a mexer o arroz com uma colher de pau, para que não queime.
Juntar a água (com muito cuidado porque está a ferver e o arroz a fritar), temperar com o sal e deixar levantar fervura, reduzir a temperatura de cozedura e tapar o taxo com a tampa.
Quando toda a água estiver evaporada, desligar o lume.
Antes de ir à mesa, com um garfo grande de 2 bicos, destapar o tacho e remexer o arroz para que fique soltinho.

Está pronto o arroz branco.