Foi a primeira vez que fiz aletria, por aqui é mais usual o arroz doce. Resolvi fazer uma aletria cremosa, sem ser daquela que se parte em fatias. Essa ficará para a próxima.
Ingredientes:
2 litros de leite
casca de 1 limão grande
2 paus de canela
250gr. de aletria
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açúcar bem cheias
1 lata de leite condensado
canela em pó para decorar
4 gemas de ovo batidas
Preparação:
Levar ao lume o leite com os paus de canela e a casca do limão. Juntar as natas e mexer com uma vara de arames.
Partir a aletria, uma vez que será cremosa convém que tenha um tamanho pequeno para ser comida com mais facilidade.
Quando o leite estiver quase a ferver, juntar a aletria partida e continuar a mexer devagar até que a aletria esteja cozida.
Retirar os paus de canela e a casca do limão.
Quando estiver cozida adicionar o leite condensado e o açúcar e continuar a mexer, juntar uma concha do preparado que está ao lume na taça com as gemas de ovos e mexer rapidamente.
Desligar o lume e adicionar as gemas de ovos mexendo sempre.
Poderá parecer que está muito liquido, mas quando arrefecer a aletria irá "ensopar" o leite ficando a aletria cremosa.
Decorar com canela em pó.