Folhados de Alheira e Maçã


Mais um folhadinho:

Ingredientes :
1 alheira
40 gramas alho
2 maças reinetas
4 folha massa folhada
agua
sal
2 dl azeite
pimenta
1 gema de ovo

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Dê um golpe a toda a volta da pele da alheira enquanto aquece alho e azeite numa frigideira.
Junte a alheira e deixe fritar ao mesmo tempo que a vai desfazendo com uma espátula ou uma colher de madeira.
Entretanto descasque e corte as maçãs em cubos, junte à alheira, misture bem e retire do lume.
Divida a mistura de alheira e maçã pelo centro dos quadrados de massa. Una as pontas de massa em cima.

Coloque sobre um tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 5 minutos.
Misture o azeite com o vinagre de sidra e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Sirva com salada ou vegetais cozidos.