Este creme de camarão é soberbo... Esta é uma receita adaptada do internacional "shrimp bisque".
Não é difícil de fazer e as visitas irão adorar este creme, acreditem...
Ingredientes:
8 colheres de sopa de manteiga
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 cenoura média picada
1 talo de aipo, picado
700gr de camarão
Sal, a gosto
1/2 xícara de Creme fraîche
Pimenta do reino moída,
1 raminho de coentros
Pão ralado a gosto - opcional
Preparação:
Cozer o camarão, descascar e retirar as cabeças - reservar.
1. Derreter 4 colheres de sopa da manteiga num tacho em fogo médio. Adicionar a cebola picada e deixar até que fique transparente, depois adicionar os tomates, cenouras e aipo picados. Tapar e cozinhar até ficar cozido.
Aumentar o fogo e adicionar as cascas e cabeças de camarão - cozinhar ± 5 minutos.
Retirar do fogo e deitar água da cozedura do camarão, levar outra vez ao lume até ferver. Se estiver muito liquido adicionar o pão ralado a gosto e deixar ferver.
2. Retirar do fogo e deixar arrefecer.
3. Triturar tudo no liquidificador. Passar o liquido por um passador, para limpar o creme.
Aquecer em fogo médio. Misturar o creme fraiche e pimenta a gosto até ficar homogéneo. Temperar com sal e pimenta.
4. Juntar o camarão cortado em cubos ao creme.
5. Servir decorado com creme fraiche e cebolinho.