Este fim de semana fiz uma caldeirada de borrego, aqui vai a receita:
Ingredientes:
1 Chouriço
2 Kg de batatas
1 Kg de cebolas
0,5 Pimento
1 dl de azeite
2 folhas de louro
3 cravinhos
1 cabeça de alho
1 colher (chá) de colorau
0,5L de vinho branco
1 Kg de tomates maduros
Sal e piripiri q.b.
Caso seja carne de borrego, deixar o borrego em água quente de um dia para o outro para que o sabor forte reduza.
No dia:
Retirar as gorduras do borrego e cortar em bocados, juntar o chouriço em cubos e temperar com o vinho, sal, louro, colorau, o cravinho, o piripiri, o ramo de salsa (deixar uma quantidade para decorar), a pimenta e o alho esmagado. Reservar.
Descascar as batatas e a cebola e cortar em rodelas. Cortar o pimento em tiras finas e o tomate depois de pelado cortar em rodelas.
Num tacho colocar na seguinte ordem:
Um pouco de azeite no fundo do tacho, depois as camadas de cebolas, pimentos, batatas, a carne escorrida e tomate. Vá repetindo as camadas até acabar. No final temperar com a marinada do borrego e o resto do azeite.
Tape e leve a lume médio durante cerca de 40 minutos. Vá rectificando os temperos a gosto.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Sirva polvilhado com salsa picada.