Bacalhau com Polvo à Lagareiro

A junção dos sabores do polvo e do bacalhau é magnífica!

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1Kg de polvo
Azeite
5 dentes de Alho
Pimenta


Preparação:
Cozer o polvo e o bacalhau.
Cobrir o fundo do tabuleiro com azeite e os dentes de alho laminados, levar ao lume no tabuleiro para que o azeite apanhe o sabor do alho (como tenho fogão de indução levei primeiro o azeite e o alho num tacho ao lume) numa ligeira fervura.
Espalhar o bacalhau e o polvo no tabuleiro (uma fila de polvo e outra de bacalhau), temperar com pimenta moída e levar ao forno.
Servir com batatinhas a murro e couve cozida bem regado de azeite do tabuleiro, e se tivermos um pãozinho caseiro a sair do forno para molhar no azeite? Magnifico!

Dicas: 
Para saber se o polvo está no ponto ideal de cozedura, usar uma cebola inteira na cozedura, quando a cebola estiver cozida o polvo também estará.