Este fim de semana lembrei-me de um bolo que costumávamos fazer há muitos anos e que caiu no esquecimento, tem uma apresentação bonita e é fácil de fazer, é o BOLO XÔXO... não sei qual a origem do nome, mas acho que foi um pouco infeliz, uma vez que é uma sobremesa diferente, bonita e saborosa, que de xôxa não tem nada!....
Ingredientes:
10 Ovos
2 Pacotes gelatina ananás
1 Torta Dancake de morango
1L de leite
10 Colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, depois de bem batido junta-se o leite e vai ao lume brando; quando começar a ferver juntam-se os pacotes de gelatina e deixa-se levantar fervura novamente.
Por fim juntam-se as claras batidas em castelo.
Forra-se a forma com caramelo e com a torta cortada às rodelas. Vai ao frigorífico.
Para desenformar meter o fundo da forma numa taça de água quente, de modo a facilitar a queda do bolo para o prato.