Massa do bolo antes de ir ao forno |
Ingredientes:
8 gemas+4 claras
70gr açúcar + 110gr de açúcar
sal
4 colheres de chá de sumo de limão
120gr farinha
80gr de maisena
manteiga para barrar a forma
Preparação:
Bater as 8 gemas com 70gr de açúcar até obter um creme fofo.
Bater as 4 claras em castelo firme com uma pitada de sal, enquanto bate as claras, junte, a pouco e pouco as 110gr de açúcar. Adicionar as claras e o sumo de limão às gemas. Juntar a farinha peneirada e misturada com a maizena, misturar cuidadosamente. Forrar o fundo de uma forma redonda com margarina, e polvilhar com farinha.
Agora a parte colorida:
Separar a massa em 6 partes, mas não iguais, uma vez que a primeira massa a meter na forma deve ser em maior quantidade e assim sucessivamente. Adicionar os corantes às massas, começar pelo rosa (pequena quantidade de vermelho), depois o laranja (amarelo+pouco vermelho), amarelo, verde (azul+amarelo), azul e por fim o violeta (1 vermelho para 2 de azul).
Deveremos adicionar sempre as cores no centro da forma deste modo ficaremos com o efeito arco íris.
Bater as 8 gemas com 70gr de açúcar até obter um creme fofo.
Bater as 4 claras em castelo firme com uma pitada de sal, enquanto bate as claras, junte, a pouco e pouco as 110gr de açúcar. Adicionar as claras e o sumo de limão às gemas. Juntar a farinha peneirada e misturada com a maizena, misturar cuidadosamente. Forrar o fundo de uma forma redonda com margarina, e polvilhar com farinha.
Agora a parte colorida:
Separar a massa em 6 partes, mas não iguais, uma vez que a primeira massa a meter na forma deve ser em maior quantidade e assim sucessivamente. Adicionar os corantes às massas, começar pelo rosa (pequena quantidade de vermelho), depois o laranja (amarelo+pouco vermelho), amarelo, verde (azul+amarelo), azul e por fim o violeta (1 vermelho para 2 de azul).
Deveremos adicionar sempre as cores no centro da forma deste modo ficaremos com o efeito arco íris.
Faz um sucesso com a pequenada!