Estes rojões são feitos com a tradicional carne de porco para rojões, mas cortada em pedacinhos pequenos, para que o seu sabor se "entranhe" pela totalidade da carne. É uma boa solução para uma entrada ou bufet, e se o servirmos dentro de uma tacho de barro vermelho com tampa faz um vistaço!
Ingredientes:
carne de porco
alhos
louro
salsa
azeite
1 colher de sopa de banha de porco
sal
1 cerveja
colorau
piri-piri
Preparação
Cortar a carne em pedacinhos pequenos, temperar com sal, colorau e alho picado e deixar repousar meia hora para ganhar o sabor do tempero.
Numa frigideira cobrir o fundo c/azeite e alho picado, deixar alourar o alho em lume brando e colocar a banha de porco e deixar derreter. Quando a banha estiver derretida colocar os rojões e mexer de vez em quando, sempre em lume brando até começarem a esturricar, adicionar a cerveja até tapar a carne.
Aumentar o lume para acelerar a fervura, desligar quando começar a fritar de novo.